Fladenbrot mit Pfiff

  • 250 ml warme Milch
  • 2 Eier
  • 4 EL weiche Butter
  • 1/2 Pck. frische Hefe
  • 15 g Zucker
  • 2 EL Salz
  • 500 g Mehl

Für den Belag

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Weißkäse
  • Parmesan
  • Schnittkäse
  • Kräuter
  • Tomaten

Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min., 37°C, Stufe 2 mischen.

Butter, Eier und Mehl zugeben und 5 Min. auf Teigstufe kneten lassen.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe füllen und abgedecket für 60 Min. gehen lassen.

Den Teig auf den leicht geölten großen runden Stein geben und ausrollen.

Die Oberfläche in Linien einschneiden.

Für die Sauce die Butter, Knoblauch (gepresst mit Hilfe der Knoblauchpresse), Olivenöl und Salz vermischen und den Teig damit bestreichen.

Den Käse in Scheiben schneiden und mit den Tomaten zusammen die Linienförmigen Einschnitte damit bedecken.

Den großen runden Stein in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für ca. 30 Min. backen, bis es schön braun ist.

Das Brot mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen um es auskühlen zu lassen.

 

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