Pizzateig James
- 200 g Wasser
- 200 g Bier
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 700 g Mehl
- 50 g Olivenöl
- 2 TL Salz
Wasser, Bier, Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.
Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und 2 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig in die leicht eingeölte große Nixe geben und 1 Stunde gehen lassen.
1/2 des Teiges auf den leicht eingeölten großer Ofenzauberer geben und mit dem Teigroller ausrollen.
Nach Belieben belegen.
Die Pizza in den vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für ca. 30 Min. backen.
Je nach Art und Dicke des Belages können hier zeitliche Abweichungen auftreten.
Die fertige Pizza mit Hilfe der Packs an aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
Die Pizza lässt sich super mit dem Pizzaschneider Plus in Stücke schneiden.
Die Menge des Teiges reicht für 2 großer Ofenzauberer.
Download PDF: Pizza James