Brötchen über Nacht

  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml lauwarme Buttermilch
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backmalz
  • 1,5 TL Salz

Wasser, Buttermilch Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

Restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./Teigstufe verkneten.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Den Teig auf die Teigunterlage geben und in 8 bis 12 gleichgroße Stücke teilen.

Teiglinge auf der Unterlage schleifen und auf den leicht geölten großen Ofenzauberer verteilen.

Die Teiglinge an der Oberfläche mit einem Kochlöffelstiel in Form eindrücken und im vorgeheizten Backofen, untere Einlegeschiene bei 50°Grad für ca. 20 Minuten gehen lassen .

Den  Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze hochheizen und die Brötchen ca. 20-30 Minuten fertig backen bis sie die gewünschte Bräunung haben.

Bitte Augenkontakt da jeder Backofen ein wenig anders variiert…

Die Brötchen mit Hilfe der Packs an aus dem Backofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Download PDF: Brötchen über Nacht

5/5 - (4 votes)