Limokuchen
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Orangen Finesse
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Butter, Zimmertemperatur und in Stücken
- 250 g Orangenlimonade
- 4 Eier
- 20 g Vanillezucker
- 250 g Puderzucker
- 45 g Milch
- bunte Zuckerstreusel zum Dekorieren
200 g Zucker und Orangen Finesse in den Mixtopf des Thermomix geben und 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Butter, Orangenlimonade, Eier und Vanillezucker zugeben. Mithilfe des Spatels 35 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel durchrühren.
Noch einmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig auf dem leicht eingeölten Ofenzauberer geben und verteilen.
Den Ofenzauberer in den vorgeheizten Ofen bei 200°C, Untere Einlegeschiene, Ober- und Unterhitze für ca. 25 Min. backen.
Mithilfe der Silikonhandschuhe den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
Den Kuchen für ca. 1 Stunde auskühlen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen
Puderzucker und Milch in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 3 verrühren.
Mithilfe des kleinen Streichers dem Kuchen verteilen und sofort mit Zuckerstreusel dekorieren.
Den Zuckerguss fest werden lassen.
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