Pflaumen-Marzipanmuffins

  • 120g weiche Butter
  • 70g  Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 1P. Backpulver
  • 1 TL. Zimt
  • 70g. Milch
  • 100 g Marzipanrohmasse fein gewürfelt
  • 250g Pflaumen, entsteint und geachtelt
Butter, Zucker, Vanillzucker, Salz und Eier in den Thermomix geben und 40 Sec./Stufe 4 verrühren. Es geht auch in jeder anderen Küchenmaschine oder sogar  in der großen Nixe mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Milch hinzufügen und das ganze 1 Min./Stufe 4 zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten.
Marzipanrohmasse und Pfaumen untermischen und das ganze 8 Sec./Stufe 4/Linkslauf vermengen.
Wer keinen Thermomix oder Küchenmaschine hat muss die Marzipanrohmasse und Pflaumen sehr fein schneiden und vorsichtig unter dem Teig vermengen.
Den Teig in die Muffinform Deluxe füllen (die von Pampered Chef braucht nicht gefettet zu werden) und im vorgeheitzten Backofen bei 160°C Umluft ca. 25-30 Min. backen und anschliessend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Entweder gibt man warme Vanillesoße, Schlagsahne als Topping dazu.

Oder als Tip:

200 g Schmand mit ein wenig Zitronensaft verrühren und je einen Klecks auf die Muffins geben.

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