Hack-Auflauf mit Kartoffeln

  • 1 kg Hack
  • 500 g Kartoffeln
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Käse
  • Basilikum

Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 25 Min. gar kochen. Danach erkalten lassen und pellen.

Die Kartoffeln mit Hilfe des Gemüsefix zu Scheiben schneiden.

Den Boden der leicht geölten rechteckigen Ofenhexe damit bedecken.

Die Zwiebeln mit Hilfe des kleinen Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden.

Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse auspressen.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl andünsten.

Das Hack hinzufügen und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Hackmasse auf den Kartoffeln verteilen.

Den Käse mit der groben Mikroplane reiben und mit dem Mozzarella zusammen über der Hackmasse verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, unter Einlegeschiene für 15-20 Min. backen.

Die Form mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.

Mit ein paar Basilikumblätter garnieren.

 

Download PDF: Hack-Auflauf mit Kartoffeln

5/5 - (1 vote)