Zaubermeisterbrot

  • 180 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 20 g Honig
  • 175 g Weizenmehl, Type 550
  • 110 g Weizenmehl, Type 1050
  • 10 g neutrales Öl
  • 1 gestr. TL Salz

Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf des Thermomix geben. 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./Teigstufe kneten.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe füllen und verschlossen ca. 2 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, ca. 10-mal falten und einen Leib formen.

Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.

Den Leib in den kleinen leicht geölten und bemehlten kleinen Zaubermeister geben.

Bas Brot mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene für ca. 50 – 60 Min. backen.

(Ich habe es noch einmal 10 Min. ohne Deckel nachbacken lassen)

Das Brot mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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