Serbisches Reisfleisch

Fleisch mit dem Gyrosgewürz würzen in der großen Nixe vermengen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Für die Soße Wasser, Feines Süppchen, Knoblauch, Ajvar, Tomatenmark, Paprikapulver, Gartenglück, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Reis unter fließenden Wasser gut waschen, abtropfen lassen und in dem Stonware Grundset verteilen.

Die Paprika, Tomaten und Zwiebeln auf den Reis schichten.

Das Fleisch anschließend darüber verteilen und mit dem Servierzauberer aus dem Stonware Grundset abdecken.

Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einlegeschiene, bei 200°C, Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.

Den Topf mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen und auf die Silikonuntersetzer stellen.

Gut durchmischen und ggf. nachwürzen.

Für ca. weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.

 

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