Schnelles Baguette

  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1,5 TL Salz
  • 25 g Öl
  • Wer mag, kann auch Kräuter in den Teig geben

Alle Zutaten in den Mixtopf des Thermomix geben und 5 Min. auf Teigstufe verkneten lassen.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben.

Den Teig ebenfalls bemehlen und mit Hilfe des Nylonmesser in 3 gleichgroße Stücke teilen.

Aus den Teig-Stücken gleichmäßige Rollen formen.

Die Teigrollen auf den leicht geölten und bemehlten Zauberstein plus legen.

Die Rollen mit einem scharfen Messer leicht einschneiden.

Den Teig für ca. 15 Min. gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen, mit Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene, bei 200°C, für 25 Min. backen.

Den Stein mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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