Reis aus dem kleinen Zaubermeister
Mengenverhältnisse
- 1 Becher (250 ml) Parboiled Reis
- 2 Becher (500 ml) warmes Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Kräuter
Maximale Menge für den kleinen Zaubermeister
- 350 ml Parboiled Reis
- 750 ml warmes Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Kräuter
Reis, Wasser, Brühe und Kräuter in den kleinen Zaubermeister geben und verrühren.
Den kleinen Zaubermeister in den vorgeheizten Backofen auf die untere Einlegeschiene stellen.
Bei 200°C, Ober- und Unterhitze, mit geschlossenem Deckel für 30 bis 40 Min. garen.
Den kleinen Zaubermeister mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
Den Deckel abnehmen, gut durchrühren und weitere 20 – 25 Min. quellen lassen.
Evtl. noch restliche Flüssigkeit abgießen.
TIP:
Der Ofenmeister und der Zaubermeister können nebeneinander in den Backofen gestellt werden. So kann der Reis parallel zu einem Fleischgericht zubereitet werden.
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