One-Pot Ofen Tomate-Mozzarella Pasta

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti
  • 3 EL Omas Butteröl (Edelschmaus)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1  Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • Oregano nach belieben
  • Salz und Pfeffer nach belieben
  • 125 g Gouda, gerieben
  • 500 ml Wasser
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Basilikum nach belieben

 

Zubereitung:

Die Spaghetti halbieren und in den Baker geben.

Anschließend der Reihe nach alle Zutaten, bis auf den Mozzarella und das Basilikum in den Baker geben.

Die Soße in einer seperaten Schüssel vorbereiten, zugeben und miteinander verrühren.

Die Pasta im vorgeheizten Backofen bei 200°C,  Ober- und Unterhitze, auf der unteren Einlegeschiene für 40 Min. backen.

Gelegentlich umrühren

Kurz vor Ende der Backzeit, die Pasta mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen holen und auf die Silikonuntersetzer abstellen.

Den Mozzarella dazugeben und nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben.

Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

 

PDF Download: One-Pot Ofen Tomate-Mozzarella Pasta