Kokos-Kekse

  • 500 g Mehl
  • 75 g Kokosflocken
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 TL Vanille
  • 2 Eier

Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und verrühren.

Den Teig auf die Teigunterlage geben, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.

Anschließend den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Ein Teil des Teiges in die Plätzchenpresse füllen, die gewünschte Matritzenform in die Presse legen und dann schließen.

Den Zauberstein, Ofenzauberer oder großen runden Stein leicht einölen, Plätzchenpresse auf den Stein stellen und den Teig auf den Stein pressen.

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene, für ca. 10 bis 15 Min. backen.

Die Kekse mit Hilfe der Solikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen mit dem kleinen Servierheber von dem Stein nehmen, auf das Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

 

Download PDF: Kokos-Kekse

5/5 - (2 votes)