Kithiraki Salat

  • 250 g Khithiraki Nudeln
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Schmand
  • 100 g Schafskäse
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2- 3 TL Kräuterfreude
  • 1 TL Meersalz
  • 50 g Joghurt

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.

Gurke halbieren und entkernen, mit dem kleinem Küchenhobel, Stufe 1 in Scheiben hobeln.

Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern und in eine Schüssel geben.

Schmand, Joghurt, Kräuterfreude und Olivenöl hinzufügen und 5 Min. ziehen lassen.

Die Mischung mit den Gurken und Nudeln vermischen und mit zerbröselten Schafskäse bestreuen.

Mit  Meersalz  abschmecken.

Gerne kann man Paprika, Tomate, Zucchini hinzufügen.

 

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