Kartoffelgratin auf dem großen runden Stein

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Kräuter Creme Fraiche
  • 100 g Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 1/2 TL Kräutersalz
  • 2 TL Smoky Rob (Edelschmaus)
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat, gerieben
  • 200 g geriebener Emmentaler

Kartoffeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel (Stufe 2) in Scheiben hobeln.

Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel (Stufe 1) in feine Ringe hobeln.

Die Kartoffeln in die große Nixe füllen und mit Smoky Rob würzen.

Kartoffeln und Zwiebeln auf dem großen runden Stein geben.

Restlichen Zutaten (außer dem Käse) gleichmäßig darüber verteilen.

Den großen runden Stein in den vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene, für 30 – 45 Min. backen.

 

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