Hilles Futsches

  • 4 Tassen Milch
  • 1 Tasse Grieß
  • Messerspitze Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Tüte Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
  • 8 – 10 Eier
  • Mehl nach Bedarf
  • Öl für das Frittieren (Fritteuse)
  • Puderzucker nach Bedarf

Milch aufkochen und den Grieß hinzugeben.

Kurz durchrühren, Salz hinzufügen und bis lauwarm abkühlen lassen.

Hefe und Zucker ins einem separaten Gefäß auflösen und mit dem Grieß verstreichen.

Eier dazugeben und alles durchrühren.

Mehl zugeben bis der Teig am Löffel kleben bleibt.

Das Öl in einem Topf auf 180°C erhitzen, ggf. eine Fritteuse verwenden.

Den Teig löffelweise in das heiße Öl geben und frittieren, bis die Futsches goldbraun geröstet sind.

Die Futsches mit Hilfe der großen Siebschaufel oder dem Nylon-Abtropflöffel aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen.

Die Futsches auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestäuben.

Warm servieren

Wer mag, kann auch Rosinen mit in den Teig geben.

 

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