Djuvec-Reis

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Öl
  • 250 g Langkornreis
  • 1 rote Paprika
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 1 Brühwürfel
  • 250 g Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2EL Ajvar
  • (Wer mag 1 kleine Dose Tomaten)

Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren und anschließend in den Mixtopf des Thermomix geben, mit 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten

Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten (außer Erbsen, die erst nach 25 Min. dazukommen) zufügen und 30 Min./100°C/linksdrehend/Stufe 1, ohne Meßbecher einkochen

Da die Soße spritzt, den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

Der Reis läßt sich hervorragend mit dem kleinen-, mittleren- oder großen Edelstahl-Portionierer in Kugeln formen und servieren

 

Download PDF: Djuvec-Reis

4/5 - (8 votes)