Dinkelvollkornbrot

  • 1/2 Hefewürfel
  • 500 g Wasser
  • 2,5 TL Meersalz
  • 2,5 EL Sanfte Traube
  • 275 g Körnermix (Ich habe den von ALDI verwendet)
  • 500 g Dinkelvollkornmehl

Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°/Stufe 2 vermischen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./Teigstufe verkneten.

Den Teig in den leicht eingeölten Zauberkasten füllen.

Die Form in den kalten Backofen Ober- und Unterhitze, untere Einlegeschiene/bei 220°C für ca. 60 Minuten backen.

Das Brot mit Hilfe der Packs an aus dem Backofen nehmen.

Das Brot aus der Form nehmen und beides auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Download PDF: Dinkelvollkornbrot

4.5/5 - (2 votes)