Dinkel Brot

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1/2 L Wasser (lauwarm)
  • 500 g Dinkelmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Sesam
  • 30 g Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 EL Obstessig

Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und 3 Min./37°/Stufe 2 vermischen.

Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./Teigstufe zu einem Teig kneten lassen.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe geben und verschlossen ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teig in den leicht geölten Ofenmeister umfüllen.

Den Teig in den kalten Backofen auf die untere Einlegeschiene stellen und bei 200°C/Ober- und Unterhitze für ca. 60 bis 70 Min. backen.

Das Brot mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Ofen nehmen, aus dem Ofenmeister entnehmen und beides auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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