Deftige Bauernpfanne

  • 850 g Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 mittlere Gemüsezwiebel
  • 1 Pack. Bacon in Würfel
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 100 g Gouda
  • Salz, Pfeffer, Muskat (bzw. Regenbogen Pfeffer und Gartenglück von Edelschmaus)

Die Kartoffeln schälen und mit dem kleinem Küchenhobel auf der Stufe 2 in Scheiben schneiden.

Zucchini mit dem Küchenhobel auf der Stufe 3 in Scheiben schneiden.

Kartoffel- und Zucchini Scheiben in die große Nixe geben, mit den Gewürzen bestreuen und gut durchmischen.

Die Scheiben auf den leicht geölten großen runden Stein verteilen.

Die Zwiebel in Würfel schneiden.

Die Bacon- und Zwiebel Würfel gleichmäßig über die Kartoffel-Zucchini Scheiben verteilen.

Den Gouda mit der groben Microplane reiben und in einer Schale mit der Milch und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Milch-Sahnegemisch gleichmäßig über die Kartoffelscheiben verteilen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober-und Unterhitze, untere Einlegeschiene für ca. 45 Min. backen.

Den großen runden Stein mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.

 

Download PDF: Deftige_Bauernpfanne

3.5/5 - (6 votes)