Bolle-Brot

  • 100 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Zuckerrübensirup
  • 400 g Mehl 550
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 2,5 TL Salz
  • 2 TL Backmalz
  • 500 ml Buttermilch
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen

Wasser, Hefe und Zuckersirup in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.

Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten.

Den Teig in die leicht geölte große Nixe geben und und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheitzen.

Den Teig auf der Teigunterlage zu einem glatten Teig kneten.

Anschließend wird der Teig in den leicht geölten und bemehlten Ofenmeister gelegt. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden und noch einmal mit Mehl bestäuben.

Das Brot im Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze 60 Min. backen.

Das Brot ist fertig, sobald es nicht mehr im Ofenmeister klebt und es von alleine herausfällt. Ansonsten noch weitere 5- bis 10 Min. nachbacken.

 

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