Apfelrose im Blätterteig

  • 1 Blätterteig
  • 2 -3 Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • Zimtzucker
  • Créme fraíche (oder Aprikosenmarmelade)

Den Apfel halbieren, nicht schälen und das Kerngehäuse herausnehmen.

Den Apfel mit dem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden.

In die große Nixe heißes Wasser, den Saft aus der Zitrone und die Apfelscheiben geben. Die Apfelscheiben müssen etwas weich werden, damit sie sich gut aufrollen lassen.

Den Teig auf der Teigunterlage ausrollen und mit dem Nylonmesser über die kurze Seite ca. 5 cm breite Streifen schneiden.

Die Streifen mit etwas Créme fraíche (oder Marmelade) bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Die Apfelscheiben mit der runden Seite nach oben, überlappend auf den Streifen legen. Dabei die untere Hälfte des Streifens freilassen.

Die freie Hälfte nach oben falten und vorsichtig aufrollen, so dass sich eine Rose bildet.

Die Rose in die Muffinform Deluxe setzen. Die freigebliebenen Muffin-Mulden mit Wasser füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, ca. 40 – 45 Min. backen.

Die Form mit Hilfe der Silikonhandschuhe aus dem Backofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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